Статьи

Дорога до Николаевки из порта «Керчь»

22 окт. 2018 г.

Все чаще и чаще туристы, приехавшие в Крым, выбирают на Западном побережье Крыма отдых. Это – край бесконечных песчаных пляжей с прозрачной водой, романтических закатов и экологически чистого воздуха. Сюда приезжают многие семьи с детьми, чтобы подарить им настоящий праздник.

Отличается Западный Крым и демократическими ценами на отдых. Одним из самых доступных курортов этого региона является поселок Николаевка. Цены на отдых в Николаевке 2018 порадуют каждого туриста независимо от достатка. Поэтому, попав в Крым через Керченскую переправу, Вам стоит отправиться именно в этот уютный поселок.

Феодосия

Отъехав от Керчи в сторону Николаевки, туристы сначала проезжают старинный город Феодосия. Его основали греки в далеком 6 веке до н.э. Это – удивительный город с красивыми улочками, множеством памятников истории и архитектуры. Здесь находится множество музеев. В том числе и знаменитый дом-музей, где жил великий художник И. Айвазовский, а также необычный музей Александра Грина.

Кроме архитектуры Феодосия покоряет своим роскошным пляжем, покрытым золотистым песком, искрящимся под лучами яркого солнца. Сюда приезжают, чтобы насладиться отдыхом в окружении красивой природы, вдали от всех забот.

Старый Крым

Далее по пути можно увидеть город Старый Крым, который также насчитывает многовековую историю. Именно здесь когда-то жил наместник Крымского хана. В то время город назывался Салхат и был столицей ханства, пока строился Бахчисарайский дворец.

Сегодня здесь можно увидеть множество построек средних веков. До наших дней хорошо сохранилась и действует мечеть хана Узбека, построенная в 1314 году. У часовни Святого Пантелеймона можно испить живительной воды из источника. В Старом Крыму остались руины монетного двора, караван-сарая и других древних построек. А рядом с городом находится старинный армянский монастырь, который начали заново отстраивать. При желании можно посетить этнографический музей Старого Крыма, где Вам расскажут об истории и культуре крымско-татарского народа.

Белогорск

От Старого Крыма дорога ведет через город Белогорск, который раньше назывался Карасу-базар. Это название переводится, как «рынок на Черной реке». Именно в этом месте сходились многочисленные торговые пути.

Главной достопримечательностью города является гора Белая Скала, стены которой становятся белоснежными под лучами солнца. Здесь можно увидеть множество пещер и гротов, где найдены следы стоянок древних людей.

Недалеко от Белогорска находится парк львов «Тайган», который стоит посетить туристам, которые едут отдыхать вместе с детьми. Здесь можно увидеть не только львов, но и тигров, жирафов, яков, верблюдов и множество других животных.

Симферополь

Через 40 километров от Белогорска начинается столица Крыма, город Симферополь. Построен он на месте столицы скифов – Неаполе Скифском. Это не только административный центр Крыма, но и культурный, и экономический центр. Название города переводится, как «город пользы» или «город-собиратель». Именно сюда сходятся практически все крымские дороги. Поэтому уехать из Симферополя можно в любой уголок полуострова.

Николаевка

От Симферополя до поселка Николаевка отделяет всего полчаса езды по равнинной местности с бескрайними полями. Приехав сюда, Вы сможете подышать свежим морским воздухом. Все необходимое для комфортного отдыха находится в шаговой доступности. Поэтому Вас ждет приятный отдых у моря без лишних хлопот!

<< Полезная информация

+7(978)7773322
Отменить
Позвонить